Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Sandwich de pollo al curry

2 comentarios

Hoy vamos a hacer una receta de las de reciclaje, de las de aprovechar alimentos. En este caso voy a recuperar un muslo de pollo que cocí ayer para un caldo y voy a preparar una rica cena. Como todas las recetas, cada uno que le añada y le quite lo que quiera porque de eso se trata en la cocina, de jugar a mezclar sabores. Animaros a hacer cambios en las cosas que hacéis todos los días que os llevareis grandes sorpresas. Ala a divertirse…

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 muslo de pollo cocido (también sirve una pechuga, muslo asado,…)
  • ½ cebolla
  • 3 o 4 champiñones
  • ½ cucharilla de curry
  • Un poco de salsa de soja (opcional)
  • Mahonesa a gusto
  • 4 rebanadas de pan de molde

Para el relleno:

  1. Si ya tenemos el muslo cocinado, lo desmenuzamos o lo picamos con el cuchillo. Si vamos a usar la pechuga, la pasamos por la plancha y la cortamos. Picamos la cebolla y fileteamos los champiñones.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y cuando lleve 5 minutos le añadimos los champis. Echamos una pizca de sal (si vamos a poner la salsa de soja hay que echar muy poca sal, la salsa en si ya le da un puntito salado). Cocinamos a fuego medio hasta que se ablanden los champiñones.
  3. Añadimos el pollo desmenuzado a la sartén junto a la salsa de soja y el curry. Rehogamos durante 2 minutos y reservamos en un bol.
  4. Añadimos una cucharada de mahonesa (en breve os pondré una receta de mahonesa casera infalible) y removemos. Se puede servir en caliente o dejarlo enfriar. Si se va a servir en caliente os recomiendo que tostéis el pan pero si va a ser en frío creo que queda mejor el pan de molde sin tostar.

Emplate:

Se puede emplatar de mil maneras, en este caso lo he partido por la mitad en diagonal y he puesto uno en vertical para darle altura al plato. Unas hojas de lechuga aliñadas para acompañar y listo. A COCINAR !!!

Anuncios

2 pensamientos en “Sandwich de pollo al curry

  1. Una buena forma de reciclar y más en época de crisis.
    Buen trabajo, como siempre.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s