Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Mahonesa casera INFALIBLE !!!

4 comentarios

¿Cuantas veces se os ha cortado la mahonesa? No os preocupéis, siguiendo estos pasos conseguiréis hacerla siempre a la primera. Además os propongo varias ideas para cambiarla un poco y darle otros sabores. Atentos…mahonesa

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 20cl. de aceite de girasol
  • Un poco de vinagre o zumo de limón
  • Sal

En un vaso de batidora ponemos el huevo. Hay que poner especial atención en que no caiga ningún trozo de cascara puesto que es de ella de donde vienen la mayoría de los problemas de salmonella.huevo

Encima, echamos la misma cantidad de aceite, las gotas de vinagre o limón y una pizca de sal.aceite

Metemos el brazo de la batidora y lo apoyamos contra el fondo del vaso. Este paso es el más importante para que no se corte. No hay que mover el brazo del fondo hasta que no se forme la mahonesa.posicion

Una vez que se haya emulsionado bien, ya se puede subir y bajar el brazo de la batidora para agregar más aceite para espesarla a gusto de cada uno.la foto 1

Consejo:

Para darle un punto diferente a la salsa se le pueden añadir otros ingredientes que ayuden a realzar nuestro plato. Por ejemplo, para acompañar estas patatas le eche medio ajo y quedo una especie de alioli riquiiisimo. Cuando la uso para aliñar ensaladas le añado media cucharada de mostaza de Dijon,….alioli

A COCINAR!!!

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4 pensamientos en “Mahonesa casera INFALIBLE !!!

  1. Gran consejo. Yo utilizo un toque de lima para suavizar la salsa.
    Enhorabuena por el blog.

  2. Pingback: “Pintxo de rapé alangostado” | Ocio, restaurantes, bodegas, vinos, hoteles

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