Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Sopa de verduritas con champis

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¡¡ A ver si entramos en calor !! Qué mejor que una sopita calentita para cenar en estos días de frío. Os doy un consejo, siempre hay que tener bricks de caldo en casa, sobre todo en invierno. Pero caldo hecho en casa, el otro…pasapalabra. Sobre una base de caldo de pollo se pueden hacer unas sopas exquisitas como la que os presento hoy, atentos!!
emplate

Ingredientes:

  • Caldo de pollo
  • Medio calabacín
  • Un trozo de calabaza
  • Media cebolla
  • 4 champiñones
  • Fideos de cualquier tipo (opcional)
  • Salsa de soja (opcional)

Para la sopa:

  1. Cortamos las verduras en cuadraditos (brunoise)verduras brunoise
  2. Las ponemos a cocer en el caldo durante 15 minutos y añadimos un chorrito de salsa de soja (opcional)coccion
  3. Si vamos a poner pasta, ponerla a media cocción respetando las indicaciones del envase

Para los champis:

  1. Cortamos el centro de los champis en lonchas finitas y reservamos.champis
  2. El resto lo picamos y lo añadimos a la sopa
  3. Freimos los filetes de champis y los ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Reservamosfritura

Emplate:

Servimos la sopa bien calentita en un bol y colocamos las laminas de champiñon cuidadosamente sobre la sopa y a comer. Con este plato tan sencillo y tan barato entrareis en calor seguro. ALA A COCINAR!!!

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