Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Aliño de ajo para ensaladas ¡¡QUE NO REPITE!!

Deja un comentario

El mejor acompañamiento para las carnes de estas fiestas (solomillo, cordero,…) suele ser una buena ensalada. A mí personalmente me gustan de rúcula, canónigos, escarola,… y sobre todo aliñadas con ajo. Pero el ajo repite y nadie quiere estar toda la sobremesa quemando las cejas a los familiares con un aliento capaz de matar al mismísimo Drácula. Os propongo un truco para disfrutar del ajo sin sufrir sus consecuencias. Atentos…

 

Partimos un diente de ajo por la mitadajo

Echamos una gota (literal) de aceite en el bol en el que serviremos la ensalada. Sobre esa gota apoyamos el medio ajo y frotamos el recipiente hasta que se impregne el aroma en él. Si fuera necesario, haríamos lo mismo con la otra mitad del ajo.frotando

Ponemos la ensalada en el bol, aliñamos y revolvemos haciendo presión contra las paredes del recipiente.revolviendo

Ya tenéis una ensalada con sabor a ajo, pero sin ajo. No repite, garantizado. Hacedlo, vuestra familia os lo agradecerá…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s