Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Espirales de jamón y queso

Deja un comentario

Hoy os traigo un aperitivo muy fácil de hacer y con el que daréis un toque distinto a vuestra mesa en estas fiestas. Son unas espirales de hojaldre rellenas de jamón york y queso (aunque se pueden rellenar de lo que se nos ocurra) que se preparan en 15 minutos y quedan muy vistosas. Atentos…espirales

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre (en rollo o congelada)
  • Jamón York
  • Lonchas de queso
  • Huevo batido

Extendemos sobre la encimera la masa de hojaldre. La congelada viene con forma cuadrada, pero la fresca no por lo que tendremos que darle la forma de rectángulo con un rodillo o si no lo tenemos con una botella. Cuando tengamos la masa preparada, cubrimos 2/3 con el jamón y el queso de manera que al enrollarla no sobresalga el relleno.estirado

Enrollamos el hojaldre.enrrollado

Cortamos en lonchas de entre 1/2 y 1 centímetrocorte

Colocamos sobre una bandeja de horno y pintamos con huevos batido para que quede brillante. Horneamos a media altura y a 180º hasta que veamos que se han dorado.enlabandeja

Al usarlo como aperitivo, yo he preparado un bol con una servilleta de papel a modo de cesta y los he presentado en él. También lo podéis presentar en cestas de pan o puestos en fila sobre un plato. Y listo… ALA A COCINAR!!!

espirales

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s