Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Milhojas de verduras, jamón y setas con espuma de Idiazabal

3 comentarios

Vale, lo sé, llevo tiempo sin subir nada nuevo pero lo de hoy os va a encantar y como es muy fácil (como siempre) espero que lo hagáis todos en casa. Hace poco estuve con mi mujer en un bar y probamos un pintxo parecido a éste y me puse manos a la obra para hacer mi versión. Atentos…emplatado

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200gr de setas
  • 3 lonchas de jamón
  • 3 lonchas de queso (yo puse Havarti pero vale cualquier queso suave)
  • 150gr de queso Idiazabal
  • 200ml de nata
  • 1 carga para el sifón

Para el milhojas:

En un recipiente para horno ponemos los pimientos. Les ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE). Ponemos el horno a 180º durante 20 minutos. A la mitad del asado hay que darles la vuelta.pimientos

En otro recipiente ponemos la berenjena y el calabacin en rodajas de 1 cm aliñados con sal y AOVE. En 15 minutos estarán blandos y los sacaremos.berenjena2

En una sartén con una cucharada de aceite pondremos a pochar las setas. El objetivo es que queden blandas así que no le daremos mucho calor. Haremos lo mismo con el jamón (vuelta y vuelta).pochando

Montamos todas las capas del milhojas en el siguiente orden: Berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, seta, jamón, queso y calabacín.sin espuma

Para la espuma de Idiazabal:

Si tenemos sifón de espumas ( a mi me lo han regalado estas Navidades, jeje) derretimos el queso en la nata y lo colamos. Muy importante colarlo bien para no romper el sifón. Metemos el resultado en el sifón y cargamos una carga de N2O.

Si no tenemos sifón:

Si no podemos hacer la espuma, lo que se me ocurre es poner una rodaja de Idiazabal sobre el milhojas y gratinar

Emplatado:

Ponemos el milhojas en el plato y ponemos la espuma en cascada. Adornamos con aceite de perejil y espolvoreamos con crujiente de jamón.emplatado

Anuncios

3 pensamientos en “Milhojas de verduras, jamón y setas con espuma de Idiazabal

  1. Si no es este fin de semana, lo haré el próximo, no lo dudes. Un pintxo muy bien elaborado.
    Un saludo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s