Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Verdel a la plancha con trigueros y vinagreta de tomate y eneldo

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Hoy toca pescado de temporada. El verdel (también llamado jurel o caballa) es un pescado que me encanta por su sabor. Tiene un toque a txitxarro muy rico, además al ser pescado azul es muy sano. Acepta todo tipo de preparaciones, yo hoy os dejo una muy limpia y sana. Atentos..Verdel

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 verdeles de ración
  • 6 espárragos trigueros
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Modena

Los trigueros:

  1. Cortamos los trigueros por la mitad. Si son finos no es necesarioCorte de los trigueros
  2. Los ponemos en la plancha a fuego medio con un chorrito de aceite hasta que se dorenTrigueros plancha

La vinagreta:

  1. En un bol ponemos el aceite, el vinagre, el eneldo y el tomate cortado en dados pequeños
  2. Lo mezclamos enérgicamente hasta que emulsione y reservamosVinagreta de tomate

El verdel:

Pedimos en la pescadería que nos los prepare en lomos- Se ponen en la plancha a fuego medio-alto con un poco de aceite. Con un par de minutos será suficiente. Salamos.Verdel plancha

Emplate:

Colocamos dos lomos en un plato y los trigueros encima. Adornamos con la vinagreta de tomate. O al revés, la vinagreta por encima y los trigueros de adorno. Como queráis. Ala a cocinar…Verdel

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