Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Tomates rellenos de arroz basmati, aguacate y atún

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Hoy vamos a preparar una receta totalmente veraniega, fresquita y ligerita. Además tiene la ventaja de que se puede dejar preparada antes de ir a la playa y así tener la comida lista cuando lleguemos. Es muuuuy sencilla de preparar y sobre todo muy fácil de personalizar ya que podemos rellenar los tomates prácticamente de lo que se nos ocurra. El relleno que os muestro hoy es muy ligero y suave de sabor que en verano es lo que mejor entra. Atentos…PRESENTACION

Ingredientes :

  • 4 tomates medianos
  • 1 aguacate
  • 2 latas de atún (yo prefiero “al natural”)
  • 1/2 lata de maíz dulce
  • 100gr. de arroz basmati
  • 1/2 cebolleta
  • Semillas de sésamo (opcional)
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Para los tomates:

Con un cuchillo pequeño o una puntilla cortamos la tapa del tomate abriendo suficiente hueco como para que podamos rellenarlos.  Si lo hacemos muy pequeño tendremos difícil el rellenado y si nos pasamos de grande no conseguiremos el efecto visual de estar entero cuando lo presentemos.ABRIMOS EL TOMATE

Le hacemos unos cortes alrededor de las paredes y unas cruces en el interior. Esto facilitará el vaciado que haremos con una cuchara. Reservamos la pulpa de tomate para usar en alguna otra receta y pelamos el tomate dejándolo preparado para su rellenado.VACIADO

Para el relleno:

En un bowl vamos a ir añadiendo todos los ingredientes cortados en daditos. Pelamos y deshuesamos el aguacate. Cortamos en daditos y al bowl.CORTAMOS EL AGUACATE

Desmigamos ligeramente el atún y junto al maíz lo añadimos a la mezcla.ATUN Y MAIZ

Cocemos el arroz en agua con sal (sin pastillas de esas, por favor) y cuando esté hecho lo refrescamos con agua fría. Lo ponemos en el bowl. Picamos la cebolleta y añadimos. Corregimos de sal la farsa y le añadimos pimienta  y un chorrito de aceite a nuestro gusto. Mezclamos bien todo y reservamos.MEZCLAMOS TODO

Rellenando:

Rellenamos los tomates con la farsa apretando para que entre la mayor cantidad posible. Colocamos encima de el agujero del tomate una paleta y lo giramos todo dejando el agujero en la parte de abajo. Los podemos dejar boca abajo en un plato que no se va a salir el relleno.LA VUELTA CON LA PALETA

Presentación:

Colocamos un tomate relleno en un plato y le ponemos un poco de sal por encima. Un chorrete de aceite del bueno nos ayudara a realzar el sabor del tomate. Echamos por encima unas semillas de sésamo y un poco de albahaca y si queréis, me parece que queda bonito poner unos trozos de los ingredientes del relleno fuera del tomate para enseñar al comensal lo que se va a encontrar dentro.PRESENTACION

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