Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

RESTAURANTE “ARROKA BERRI” en Hondarribia

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arroka berri entradaEn una de las ciudades más bonitas de la costa guipuzcoana, en Hondarribia, se encuentra el Restaurante “Arroka Berri”. Conocíamos este establecimiento por el boca a boca y nos habían hablado maravillas de él así que decidimos celebrar nuestro aniversario allí.

Se trata de un antiguo caserío renovado que está situado en la subida al faro de Higuer. Un local agradable, cómodo, bonito y muy tranquilo con un ambiente excelente para disfrutar de su comida. El servicio es muy bueno, atentos todo el tiempo y con ese toque de confianza suficiente a la hora de hacer recomendaciones pero que no llega a sobrepasar el límite de la pesadez. Estuvimos muy bien atendidos en todo momento. Vamos a por el menú…

Tienen una carta fija bien construida con diversos entrantes, mariscos, pescados y carnes. Aparte te ofrecen la carta de temporada con las recomendaciones del chef con otros cuatro platos basados en productos más típicos de la época del año. Pedimos tres platos para compartir y dos postres. Las raciones son generosas por lo que dos platos para compartir y dos postres me parecen una cantidad más lógica para una cena. Un detalle que se agradece es el que te emplaten dos medias raciones en lugar de sacar una ración y un plato vacío para compartir. Pasamos a los platos…

Como aperitivo nos trajeron una “Crema de guisantes con espuma y crujiente de jamón” que estaba muy rica. Cortesía de la casa.CREMA DE GUISANTES

Primero pedimos un “Arroz bomba con hongos y foie”. Soy un arroz-adicto y lo sé. Me encanta probar todos los arroces que encuentro y este no podía ser menos. Un arroz bomba preparado como un risotto que estaba en su punto perfecto de cocción. Un sabor marcado a hongos con la compañía de un foie a la plancha y un tostón de pan. Un plato muy meloso y sabroso que nos gusto muchísimo.ARROZ BOMBA CON HONGOS Y FOIE

Seguido nos trajeron el “Rape a la parrila”. Aunque estaba bueno seguramente este sería el plato que menos nos gustó. Me parece que le pescado estaba un poco pasado de punto aunque también tengo que reconocer que a mí el pescado me gusta muy poco hecho, casi crudo. Una brocheta de langostinos y unas patatas panadera acompañaban perfectamente el plato.RAPE A LA PARRILLA

Pasamos a la carne. “Solomillo al foie” todo un clásico. La carne era excelente, una pieza tierna y muy sabrosa. El solomillo y el foie estaban en su punto y acompañados con las patatas paja y unas uvas salteadas redondeaban un plato delicioso. Por sacarle un “pero”, la excesiva mezcla de sabores al ponerle por encima una especie de salsa de Oporto y en la base una compota que tapaba un poco a la carne y el foie. Un 8 de 10.SOLOMILLO AL FOIE

Los postres fueron un grandioso final a tan suculenta cena. Una tarta de queso muy suave y delicada, posiblemente de las mejores que he probado. Un “Capricho de chocolate” que aunque en la foto no se aprecia era una especie de semiesfera de mousse de chocolate helado con base de bizcocho cubierto con chocolate negro y acompañado de helado de vainilla. Bueniiiiiiisimo. Además nos invitaron a una copa de cava para acompañar, un detalle.TARTA DE QUESO Y FRAMBUESASCAPRICHO DE CHOCOLATE

En fin, muy grata experiencia. Para repetir. El precio no me pareció excesivo, unos 40€ por persona, teniendo en cuenta que nosotros cenamos con agua pero que hasta la camarera nos dijo que con un plato menos hubiese sido suficiente. Un sitio totalmente recomendable para ir a disfrutar de una muy buena cocina en un lugar inmejorable.ARROKA BERRI

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