Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Pasta estilo oriental

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Vamos a preparar un plato de pasta ideal para estas fechas. Una receta completa y con el toque oriental que le aportan las setas Shii-take y la salsa de soja.EMPLATE

Ingredientes:

  • Pasta alargada (spaguetis, tallarines,…)
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pechuga de pollo
  • Setas shii-take (o champis o lo que encontréis)
  • Salsa de soja
  • Pimienta negra
  • Perejil picado

Cocemos la pasta a nuestro gusto en agua salada (sin pastillas, please!!). A mi no me gusta que la pasta esté demasiado pasada y siempre la dejo más bien “al dente” pero es que para esta receta es vital que no parezca un puré de pasta. En este caso he elegido unos nidos pero cualquier pasta larga os dará un buen resultado.NIDOS

El corte de la verdura también tiene su importancia para lograr la textura que buscamos así que cortarla como en la foto en gajos más bien grandes, como de bocado.VERDURAS CORTADAS

En una cazuela espaciosa (al final juntaremos todos los ingredientes en ella) ponemos un poco de aceite virgen extra y pasamos la pechuga de pollo cortada en tiras hasta dorarla. Salpimentamos y reservamos.POLLO

En la misma cazuela ponemos la verdura a fuego medio-alto y salteamos sin parar de remover. No se tiene que pochar, se tiene que quedar “al dente” por lo que todavía no le ponemos la sal para que no sude.SALTEANDO

Pasados un par de minutos añadimos las setas cortadas en tiras y seguimos salteando.SHITAKE

Por último le añadimos el pollo y la pasta escurrida y subimos el fuego casi a tope. Echamos un chorrito de salsa de soja y salteamos moviendo enérgicamente para que no se pegue. Con un minuto será suficiente. Este es el momento de probar la verdura y corregir de sal.ULTIMO TOQUE

Servimos la ración en el plato y espolvoreamos con perejil picado. Receta sencilla y diferente además de muy ligera.EMPLATE

 

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