Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

ASADOR “LA FRAGUA” en Jaca

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LA FRAGUAA todos aquellos a los que os gusta ir al Pirineo y más concretamente a Jaca os recomiendo que visitéis el Asador “La Fragua”. Esta situado en el casco histórico de Jaca en la calle Gil Berges nº4. Un local rústico y acogedor nos da la primera idea de lo que nos vamos a encontrar en la carta. Ya sabéis de mi debilidad por la cocina moderna y de autor pero no oculto mi devoción por esos platos típicos de cada zona de los cuales siempre hay auténticos maestros como es el caso de este asador. Tiene dos comedores, uno en la planta inferior desde donde se ve la parrilla y otro en el piso superior. Nos acomodaron en la planta baja junto a la parrilla por lo que pude ver con todo detalle el arte que tenía el señor que controlaba la parrilla. La brasa a la temperatura justa, con un rojo intenso pero sin llama auguraba que nos íbamos a pegar un homenaje de los buenos. Fuimos atendidos por una camarera que rebosaba amabilidad y profesionalidad por lo que el servicio durante toda la cena fue excelente. Vamos a por el menú….

Para empezar pedimos unos “Migas” típicas de Aragón. Con un marcado sabor a grasa de cordero y una textura bien suelta y sin que se apelmacen fueron una delicia. Cada cual hace las migas como quiere pero a mí personalmente me parece que hay que hacerlas con grasa de cordero y poco más. Mi abuelo que era un pastor castellano siempre me decía que a las migas solo había que echarles grasa y carne de cordero. Quedan un poco más fuertes que las más comerciales pero bien hechas como en este asador son un manjar.MIGAS

Mis suegros, que conocían el lugar por haberlo visitado varias veces, nos aconsejaron el “Huevo poché con Boletus y Foie gratinado”, todo un acierto. Se trata de un cuadrado de hojaldre cubierto de boletus salteados. Encima viene el huevo poché, que estaba técnicamente perfecto, y sobre él unos trozos de foie que redondeaban el sabor del plato. Todo esto con una costra de gratinado hicieron de este plato uno de los mejores huevos que he comido. Sin duda uno de los platos de la noche.HUEVO POCHE CON BOLETUS Y FOIE GRATINADOHUEVO ABIERTO

No podíamos dejar de probar la carne a la parrilla por lo que pedimos unas “Costillas de cordero del país a la parrilla”. Muy jugosas. La carne de excelente calidad y el arte del maestro parrillero dándole el punto perfecto a la carne hicieron de las costillas un remate perfecto para una cena espectacular.COSTILLAS DE CORDERO A LA PARRILLA

Como postre pedimos unos “Canutillos rellenos de crema y chocolate”. Muy buenos. Me sorprendió el equlibrio entre amargor y dulzor tan bien conseguido con el chocolate negro en contraste con la crema pastelera. Riquisimos.CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA

Conclusión, un lugar MUY RECOMENDABLE para todo el que quiera darse un homenaje a base de cocina típica aragonesa y en el centro histórico de Jaca. Además el precio me pareció muy correcto puesto que cenamos dos personas compartiendo tres platos y un postre (eso sí, cenamos con agua) y la cuenta salió por 47€.

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