Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Crema de patata, puerro y zanahoria pero con estilo

2 comentarios

Hoy os quiero dar una idea para hacer de un plato sencillo, uno más vistoso. Hay que echarle imaginación a la cocina, eso es lo divertido, y así veréis que de cualquier receta normal os saldrán ideas para “vestir” el plato. La idea de hoy es aplicable a cualquier crema de verduras. Atentos…EMPLATE

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 patatas
  • 3 puerros
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra

No os voy a enseñar a hacer una crema de verduras porque es muy obvio pero si quiero enseñaros a darle una vuelta a cada plato. Hoy por ejemplo usaremos solo estos ingredientes y haremos un plato vistoso.

INGREDIENTES

Para el adorno final necesitamos cortar la verdura de una forma concreta. Esta vez haremos cilindros de unos 5cm de largo con las zanahorias y los puerros.CORTE VERDURA

Para la patata lo haremos en dos pasos. Primero necesitamos cortar las patatas a lo largo en cuatro gajos.CORTE PATATA

Cogemos uno de los gajos y sacamos filetes finos con la ayuda del pelapatatas. Los reservamos en un bol con agua para utilizarlos al final.FILETEANDO LA PATATA

Ponemos los puerros, las zanahorias y las patatas sobrantes en una cazuela y cocemos todo en agua con sal.COCEMOS TODO JUNTO

A los 20 minutos (según la clase de patata) estará cocinado. Apartamos dos trozos de puerro y dos de zanahoria y dejamos enfriar. Quitamos algo de agua de la cazuela (si está muy líquida los adornos no se sostendrán, pero tampoco hagáis un engrudo) y pasamos todo con la batidora. Corregimos de sal y reservamos. SEPARAMOS TROZOS

Cortamos los puerros por la mitad y a lo largo y pasamos por una sartén con un chorrito de aceite hasta que se tuesten. Cortamos la zanahoria en bastones y hacemos lo mismo.PASAMOS POR LA PLANCHA

Echamos más aceite y freimos las tiras de patata previamente escurridas y secadas. Salamos y reservamosFREIMOS LA PATATA

Ponemos una ración de crema de verduras en un plato y colocamos en el centro los bastoncitos de zanahoria y un trozo de puerro. Alrededor y dando altura al plato colocamos las tiras de patata crujiente. Podemos adornarlo con jamón crujiente y eso le dará un toque especial. Y ya está, hemos convertido un aburrido puré de verduras en un plato más vistoso y original. Podéis probar a hacer lo mismo con cremas de calabacín, calabaza,…EMPLATE

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2 pensamientos en “Crema de patata, puerro y zanahoria pero con estilo

  1. Qué delicia de receta! la voy a probar…

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