Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Tomate rosa, la joya de la huerta oscense

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tomate rosaHoy os quiero presentar un producto que me tiene literalmente enamorado. Se trata del “Tomate Rosa” de Huesca e imitando al célebre anuncio de cerveza, es probablemente el mejor tomate del mundo.

De gran tamaño y generalmente con “cicatrices” no tienen mucho que ver con los perfectamente esféricos y uniformes tomates transgénicos que nos venden hoy en día, claro que su sabor tampoco. Tienen un sabor intenso y dulce alejados de la acidez que se les supone a la mayoría de los tomates. Además son muy carnosos por lo que su corte resulta fácil y cómodo (no se escurren y aplastan). Yo lo suelo cortar en rodajas muy finas que es como mejor se aprecian todos los matices de esta joya.

Como recomendación para su consumo solo deciros que un poco de sal y un buen aceite de oliva son lo único que necesitareis para convertirlos en un autentico manjar.

P.D.: Para los que vayáis a Jaca de vez en cuando, preguntad por ellos en la frutería Aladina de la Plaza de Biscos, son geniales…

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