Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Flan de piquillo con yogur estilo “El Madriles”

1 comentario

Para celebrar el aniversario de mi blog hoy voy a subir una receta que está teniendo mucho éxito entre mis invitados. Es una receta que me enseño mi amigo Jose Luis “El Madriles”. Es muy sencilla de hacer y tiene una presentación muy cuidada , además como se puede hacer de víspera es perfecta para cuando tengáis que organizar una comida.EMPLATE

Ingredientes para 6 pintxos:

  • 1 bote de pimiento del piquillo
  • 200ml. de nata
  • 2 sobres de agar-agar en polvo (o 6 hojas de gelatina)
  • 2 yogures griegos
  • cebollino
  • albahaca fresca
  • nueces
  • aceite de oliva virgen extra

Para el flan:

Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos con la nata y trituramos. Pasamos el resultado a un cazo y calentamos. Echamos el agar-agar (o la gelatina) siguiendo las instrucciones del fabricante. En el caso del agar-agar con cocer todo 5 minutos es suficiente.TRITURADO

Colamos el resultado y rellenamos los vasitos hasta la mitad. Estos que os pongo los compre en un hiper-mercado por lo que no creo que os resulte muy difícil encontrarlos. Sino también se puede hacer en copas de cocktail, vasos de chupito grandes,… lo que sea pero transparente para ver el contraste de color. En 2-3 horas cuajará en la nevera pero hasta este paso se puede hacer tranquilamente el día anterior.CUAJANDO

Para el yogur:

Mezclamos en un bol los yogures con el cebollino picado y reservamos.YOGUR

Las nueces:

Salteamos las nueces rotas en trozos medianos en un poco de aceite y reservamos. Este paso es mejor hacerlo justo antes de servir para que las nueces conserven su textura.NUECES

El aceite de albahaca:

En el vaso de la batidora ponemos unas hojas de albahaca con un chorro de aceite. Trituramos y colamos.

Montaje:

Sobre el flan ya cuajado ponemos un poco de yogur. Coronamos con las nueces y le echamos unas gotas del aceite de albahaca. Es un pintxo muy resultón y sencillo de hacer. Animo…EMPLATE

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Un pensamiento en “Flan de piquillo con yogur estilo “El Madriles”

  1. Muy buenos estos vasitos me encantan con tu permiso me los quedo

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