Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Champiñones Portobello con huevo “poché”

1 comentario

La receta de hoy es mucho más sencilla de realizar de lo que parece por el nombre. Veréis como en 15 minutos hacéis una deliciosa y ligera cena. Esta se la dedico a mi compañera de trabajo Araceli por haber empezado a hacer mis recetas, sigue así que tienes a la family contentiiisima.yema

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 250gr de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • film transparente
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 12 rebanadas de pan

Ponemos en una cazuela la cebolla cortada en tiras finas con un poco de AOVE. Cocinamos a fuego bajo y a los 5 minutos añadimos el ajo laminado. Esperamos cinco minutos más y añadimos los champiñones. Esta vez he utilizado la variedad Portobello que es más dulce y oscuro que el común pero se puede usar cualquier otra clase de champiñon, seta, hongo, verduras,… La cuestión es hacer una base para los huevos que este bien pochada y jugosa.portobello

Para los huevos:

Cortamos unos cuadrados de film transparentes un poco más grandes que la taza que vamos a utilizar. Metemos el film en la taza y nos aseguramos de sacar bien las puntas hacia fuera. Con los dedos untados en AOVE untamos ligeramente el interior del film.film en la taza

Cascamos el huevo dentro de la taza y añadimos una pizca de sal. También se puede añadir trufa, especias,… para aromatizarlo.ponemos el huevo

Sacamos el film de la taza y con mucho cuidado cerramos con hilo de cocina sacando todo el aire del interior. Repetimos todo el proceso con el resto de huevos.cerramos bolsa

Y aquí viene el toque para que queden perfectos. Tienes que poner agua a cocer y meter las bolsitas dentro. El tiempo exacto para que la yema quede jugosa y la clara cuajada es de 4 MINUTOS. Si te pasas de tiempo cuajarás la yema y el plato perderá su encanto. Es conveniente tener un recipiente con agua fría al lado para meter las bolsas y cortar la cocción rápidamente.cocción

Emplate:

Ponemos una base de los champiñones en el fondo del plato. Cortamos el nudo de las bolsas, retiramos el film y colocamos el huevo sobre los champis. Acompañamos con pan tostado para untar y a disfrutar. Es mucho más sencillo de lo que parece y además es una manera muy sana de comer los huevos. Pero cuidado, esta manera de comer huevos crea adicción… A COCINAR!! emplate

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Un pensamiento en “Champiñones Portobello con huevo “poché”

  1. Me flipan los champiñones portobello, y me flipa todo lo que acabe en “huevo poché”. ¡Esta es mi receta! 🙂

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