Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Tubos de patata rellenos de hongos

5 comentarios

Vamos a empezar a hacer aperitivos pensando en las Navidades. Todas las familia tienen sus costumbres en estas fechas, el jamón, los langostinos,… pero si le damos una vuelta a cada entrante o plato conseguiremos sorprender a todos sin arriesgar en los sabores. En este caso vamos a hacer un entrante a base de patata y boletus, sabores muy conocidos por todos, pero con una presentación original. Atentos…RESULTADO

Ingredientes:

  • Patatas
  • Hongos
  • Cebolla (mejor chalotas)
  • Aceite de oliva virgen extra

 

 

 

Para el relleno:

Ponemos en un cazo o sartén la cebolla a pochar con un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando este blanda añadimos los hongos y dejamos que se cocinen 5 minutos. Todos los ingredientes tienen que ir picado fino para poder rellenar las patatas. Es preferible usar chalotas por el sabor que aportan al hongo pero no hay problema en usar cebollas normales.RELLENO

Para las patatas:

Pelamos las patatas y les hacemos un corte en la base para que se puedan quedar de pie. BASE

Les hacemos un agujero en el centro con ayuda de un descorazonador de manzanas.VACIADO

Con un cuchillo vamos quitando capas alrededor del agujero hasta dejar los tubos con una fina pared pero sin romperlos. Reservamos la patata sobrante para aprovecharla en purés, sopas,… (en breve os pondré unos trucos para hacer unas guarniciones buenísimas con el puré de patata)

FORMA EXTERIOR

Ponemos las patatas en una cazuela con agua y sal y las cocemos a fuego no muy alto (para no romperlas) durante 10 minutos.COCERLas sacamos, las secamos y las frotamos con un poco de aceite. Las ponemos de pie en una bandeja de horno y las horneamos a 180º otros 10 minutos o hasta que se doren.ASAR El montaje:

Rellenamos los tubos con los hongos (calientes) y los presentamos de pie en una bandeja. El relleno es a vuestro gusto, podéis meterle verduras, jamon y queso,… lo que se os ocurra. Se pueden dejar hechos los tubos el día anterior pero recordar que siempre tienen que estar totalmente cubiertos de agua para que no se oxiden. Espero que os haya gustado la idea. Ala, a cocinar…!!!RESULTADO

Anuncios

5 pensamientos en “Tubos de patata rellenos de hongos

  1. idea genial! vaya presentación más original

  2. Me alegro de que os guste. Probadlos con todo tipo de rellenos que a gente le encantará. Un saludo!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s