Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Tagliatelle con salmón ahumado y huevas de Lumpo

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Hoy toca receta sencillita. Va dedicada a mi amigo Eneko Castro para que poco a poco vaya aumentando su recetario ya que le veo con muchas ganas de aprender. Es un plato de pasta muy simple pero que con un par de toques convertiremos en todo un platazo. Atentos…emplate

Ingredientes para 2 personas:

  • 200gr. de Tagliatelle (o la pasta larga que te guste)
  • 120gr. de salmón ahumado
  • 200ml. de nata
  • 1/2 cebolla
  • Huevas de lumpo
  • Eneldo fresco
  • Pimienta blanca
  • Vino blanco

 

 

Cocemos la pasta según los consejos del fabricante y la dejamos “al dente”. Mientras tanto iremos haciendo la salsa.

Cortamos la cebolla en dados pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite y a fuego lento. Añadimos la sal desde el principio para ayudar a que sude la cebolla. Cuando esté bien pochada echamos medio vaso de vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapora el alcohol. Hay que mover la cebolla para que no se queme.pochar la cebolla

Cortamos el salmón finamente reservando una tira más grande por persona para adornar el plato.cortar el salmón

Añadimos la nata, el salmón y eneldo picado. Cocinamos 5 minutos controlando el espesor de la salsa. Si está muy espesa le ponemos leche y si está muy liquida la cocinamos más tiempo. Salpimentamos y vamos a emplatar.nata y salmón

Ponemos de base la pasta. Encima una ración generosa de salsa de nata y salmón. Y para rematar adornamos con una tira de salmón coronada con unas huevas de Lumpo que pueden ser negras o rojas (con las dos queda más bonito y muchas veces las venden juntas en los supermercados). Ponemos la banderita de eneldo y listo. Plato de 15 minutos para triunfar con los amigos.emplate

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