Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

GAZTELU OSTATUA – ERRENTERIA

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Todos tenemos algún lugar, algún rincón, en el que nuestros recuerdos reviven solo recordando olores, sensaciones, y sabores. El mío es Gaztelu Ostatua de Errenteria. De chavales ibamos a por el mítico “Monstruo”, que era un bocata de esos que llevan mil ingredientes inconexos entre si pero que curiosamente sabían genial. Luego de más mayores invitabas a las chicas a cenar un plato conbinado en el Gaztelu y era lo más. Ahora con cierta cultura gastronómica me sigo deleitando con los platos de Aritz e Iban. Os dejo una breve muestra de su excelente carta de menú especial de fin de semana.logoa-trans

 

Eramos cuatro comensales por lo que no os asustéis por la cantidad de platos que os voy a enseñar.

Empezamos con una ensalada de bacalao y piquillos con una vinagreta de piparras. Simplemente espectacular.ENSALADA DE BACALAO CON PIQUILLOS Y VINAGRETA DE PIPARRAS

Los gambones a la plancha hablan por si solos. Muy buen tamaño y exquisito sabor.GAMBONES A LA PLANCHA

El hojaldre de puerros y setas, crujiente con el hojaldre perfecto y sabor muy marcado.HOJALDRE DE PUERRO Y HONGOS

Un risotto de hongos jugoso y sabroso. Quizás aquí me permito el lujo de poner una crítica constructiva. Me falto un poco el sabor a parmesano para redondear, pero muy bueno en general.RISOTTO DE HONGOS

Seguimos con un bacalao confitado sobre crema de guisantes que estaba perfecto de punto. Probablemente de lo mejor de la noche…BACALAO CONFITADO SOBRE CREMA DE GUISANTES

La brocheta de langostinos y calamar era la recomendación del día y fue todo un acierto. Se notó la maestría en la plancha.BROCHETA DE LANGOSTINO Y CHIPIRON

Una merluza que se deshacia en la boca fue otras de las delicias de la noche.MERLUZA

Y que decir del secreto ibérico. Buena pieza, mejor ejecutada. Excelente.SECRETO IBERICO

Una crema de yogourt griego con culís de frambuesa redondeo la noche.CREMA DE YOGURT GRIEGO CON CULIS DE FRAMBUESA

Y para terminar un sorbete de cava con limón verde limpio el paladar y nos dejó con una sonrisa en la boca.SORBETE DE CAVA CON LIMA

Gran trabajo el que hace esta gente desde hace muchísimos años. Muy recomendable para disfrutar de la gastronomía del pueblo. Eskerrikasko GAZTELU!!!

Gaztelu Ostatua

Andra Mari kalea, 6,

20100 Orereta – Errenteria

 

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