Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Trenza de champiñones y puerro

2 comentarios

No os asustéis todavía. Es mucho más sencillo de lo que parece. No es más que un hojaldre relleno que vamos a decorar de una manera distinta. Seguro que podéis meter a los peques toda la verdura que queráis si se lo ponéis así de divertido. Yo lo he preparado para dos personas como plato único pero se puede acompañar con una ensalada y sacar 4 raciones. Atentos…TRENZA DE PUERRO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 puerros hermosos
  • 200gr de champiñones
  • 1 masas fresca de hojaldre
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 250ml de leche
  • 1 yema de huevo

 

 

Picamos el puerro, la cebolla y los champis (no demasiado fino).PICAMOS LA VERDURA

Pochamos primero el puerro y la cebolla en un chorro de aceite. Cuando estén casi cocinados, 10 minutos, agregamos los champis y lo cocinamos todo junto otros 5 minutos.

Añadimos una cucharada sopera de harina y cocinamos 2 minutos sin dejar de remover.ECHAMOS HARINA

Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que se integre en la masa. No es una bechamel como para croquetas, solo queremos ligar el relleno.LIGAMOS CON LECHE

Salpimentamos y dejamos enfriar.ENFRIAMOS

Cortamos la masa a la mitad y realizamos los cortes que veis en la foto.CORTE HOJALDRE

Cerramos poco a poco las trenzas intentando dejar el menor espacio posible entre las tiras.CERRAMOS LA TRENZA

En un bol mezclamos una yema de huevo y un poco de aceite. Pintamos con una brocha las trenzas.PINTAMOS CON EL HUEVO

Con el horno precalentado a 200º metemos las trenzas sobre una rejilla cubierta con papel de horno hasta que se doren.TRENZA DE PUERRO Y CHAMPIÑONES

 

 

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