Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Brownie de chocolate y nueces

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Como no suelo hacer muchos postres me he planteado como reto para esta temporada mejorar este aspecto. Empezaremos con un clásico básico como el mítico “Brownie”. No es más que un bizcocho de chocolate con fallo puesto que se dice que se “inventó” cuando a un repostero americano se le olvidó poner levadura en una masa para bizcocho de chocolate y de ahí su aspecto poco esponjoso. Bueno, al lío…BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de mantequilla
80gr de harina
200gr de chocolate para postres
100gr de nueces

En un bol batimos los huevos.HUEVOS
Añadimos el azúcar y la harina y removemos hasta conseguir una pasta homogénea.AÑADIMOS AZUCAR
Por otro lado fundimos la mantequilla y el chocolate al baño maria.FUNDIMOS CHOCOLATE Y MATEQUILLA
Cuando este derretido mezclamos con la masa anterior.AÑADIMOS A LA MASA
Añadimos las nueces y mezclamos.LAS NUECES
Untamos las paredes del molde con mantequilla y vertemos la masa en el molde.PASAMOS AL MOLDE
Horneamos 35 minutos a 180 grados y esperamos a que se enfríe para desmoldar. Si fuese necesario recortar la capa exterior (si se ha secado en exceso) y servir. Se suele acompañar con helado de vainilla pero en estas fechas a mi me gusta sin acompañamiento y con un toque de micro para calentarlo un poco. Es sí, no es light así que al lorito con las maxi porciones que nos servimos…BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

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