Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Gazpacho de melón con langostino a la plancha

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Vamos a hacer un aperitivo sencillo y de los que se puede tener hecho con antelación para que cuando vengan los comensales no tengamos que andar liados en la cocina. Fresquito y resultón, ha tenido muchísimo éxito por lo que os recomiendo que lo probéis puesto que con poco esfuerzo conseguiréis grandes resultados. Además es low cost. No me podéis pedir más, jejejeje…GAZPACHO DE MELON CON LANGOSTINO A LA PLANCHA

Ingredientes para 10 chupitos:

  • 750gr. de tomate pera
  • 75gr. de calabacin
  • 40gr. de pepino
  • 120 de melón
  • 100gr. de pan
  • 1/2 ajo
  • 100ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de vinagre
  • albahaca
  • 10 langostinos frescos

Quitamos los pedúnculos a los tomates, la corteza y las semillas al melón y la piel al pepino y lo desechamos. Cogemos lo que nos queda y el calabacin lo picamos todo y lo colocamos en un bol junto con el ajo y trituramos lo más fino que podamos con un poco de sal. Las cantidades son importantes para que salga un sabor equilibrado pero cada uno que busque su equilibrio…TRITURAMOS LA VERDURA

Colamos para retirar las semillas y pieles de los tomates.COLAMOS

Añadimos el pan y esperamos 5 minutos para que se empape bien antes de triturar. Despues trituramos a conciencia hasta conseguir integrar el pan lo más fino posible.AÑADIMOS EL PAN

Y aquí llega el truco del almendruco. En lugar de mezclar el aceite desde el principio lo vamos a emulsionar ahora conmo si fuese una mahonesa. Dejamos caer un hilillo de aceite mientras le damos a la batidora y veremos como la mezcla se emulsiona y cambia de textura y color y se forma una crema que es la hos…, que está riquísima me refiero. Corregimos de sal, ponemos un chorrete de un vinagre que nos guste y el gazpacho de melón está listo. A esperar en la nevera para servir bien frío.EMULSIONAMOS EL ACEITE

Los langostinos los pelamos y les quitamos las cabezas (podemos congelar para aprovechar para hacer una salsa americana otro día) y los ensartamos en un palo de brocheta a lo largo de manera que queden estirados  y luego los podamos meter en el vaso (que queden en la punta). Un minuto por cada lado en la plancha un poco de sal y listo.

Ponemos el gazpacho hasta la mitad del vaso de chupito, metemos la brocheta y adornamos con un poquito de albahaca. Sencillo y riquísimo. Animaros a probarlo que repetiréis seguro. ¡¡Un saludo!!GAZPACHO DE MELON CON LANGOSTINO A LA PLANCHA

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