Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Merluza a la Ondarresa

4 comentarios

Esta manera de cocinar la merluza es muy simple a la vez que compleja. Requiere de mucho tacto pero en realidad no es más que pasar la merluza a la plancha en tacos y hacer un refrito de ajos, mantequilla y limón. Pero vayamos paso a paso…MERLUZA A LA ONDARRESA

Ingredientes para dos personas:

  • 2 tacos de merluza de unos 7 cm cada uno
  • 100gr de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado

Ahuecamos un poco el hueso del pescado con una puntilla para que cuando esté hecho se desprenda con facilidad.AHUECAMOS EL HUESO

Ponemos los tacos a la plancha caliente untados en aceite (en una escala 1-9 en un 7). Si esta fría no se sellará a tiempo y se saldrán los jugos y si está demasiado caliente para cuando se haga el interior habremos quemado el exterior. Hay que prestar atención por que aquí está el secreto de la receta, en tener una buena temperatura en la plancha. Lo tendremos 6-7 minutos y le daremos la vuelta. Ahuecamos el hueso y mantenemos otros 6 minutos en la plancha. De vez en cuando meteremos un chorro de aceite entre el hueso y la carne.PONEMOS LA MERLUZA A LA PLANCHA

Si lo hemos hecho bien el hueso debería salir hacía arriba por si solo.EL HUESO DEBERÍA SALIR

Mientras se hace el pescado prepararemos el refrito. Doramos los ajos en un poco de aceite.FREIMOS EL AJO

Derretimos la mantequilla y añadimos el limón y el perejil.AÑADIMOS LA MANTEQUILLA

Retiramos el hueso de la merluza y rellenamos el hueco con el refrito.SACAMOS EL HUESO

Presentamos con algo más de refrito y listo.MERLUZA A LA ONDARRESA

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4 pensamientos en “Merluza a la Ondarresa

  1. Pintaza, y un buen producto 🙂

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