Ibai Karrera

Cocina, vasca, recetas, trucos, gastronomía

Hummus

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Hoy vamos a preparar Hummus. Una receta igual de sencilla de realizar como de personalizar. Es un plato de Oriente Medio que bien puede tomarse como aperitivo, plato o incluso desayuno. Al ser básicamente un paté de garbanzos tiene un alto contenido en proteínas vegetales y muchísimos minerales por lo que es un alimento muy nutritivo.HUMMUS

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocidos (si tenemos sobras de un cocido casero mejor)
  • 1/2 ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Una cucharada sopera de Tahini (luego os lo explico)
  • Comino
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Es muy sencillo de preparar. Ponemos todos los ingredientes en un bol o en el vaso batidor (excepto el aceite) y trituramos. El tahini es una pasta de semillas de sésamo que se puede comprar en cualquier gran superficie o tienda especializada pero sino lo podemos preparar en casa. Trituramos unas semillas de sésamo con aceite de girasol y un poco de vinagre y obtendremos una pasta parecida al tahini.HACIENDO EL HUMMUS

Luego vamos añadiendo aceite y seguimos triturando hasta conseguir la textura deseada. Tiene que tener una densidad ni muy liquida ni muy sólida, entre un paté y una mousse. Adornamos un poco el plato y lo podemos comer tanto extendido en una tostada como con pan de pita o incluso con vegetales crudos (zanahoria, calabacín,…) untados en la pasta. Cada uno que lo personalice a su gusto añadiendo al Hummus aguacate, especias,…HUMMUS

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